해바라기씨를 많이 먹으면 어떤 나쁜 점이 있습니까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: 해바라기씨를 많이 먹으면 어떤 나쁜 점이 있습니까
해바라기씨를 많이 먹으면 어떤 나쁜 점이 있습니까
해바라기씨, 수박씨, 호박씨 등 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 오락과 레저에 좋은 간식입니다.
그렇다면 해바라기씨를 많이 먹으면 뭐가 나쁠까? 관련 의사 소견 드리겠습니다.
해바라기씨를 많이 먹으면 뭐가 나빠요
1. 살이 찌기 쉬워요
♥ 해바라기씨에는 비타민, 단백질, 기름 등이 풍부하기 때문에 그 함량이 가장 높은 편에 속합니다.
♥ 그러나 해바라기씨도 고칼로리 식품으로 열량 597kcal, 단백질 23.9g, 비타민 E 34.53mg, 지방 49.9g, 마그네슘 264mg으로 과식하면 살이 찌기 쉽다.
2. 열이 잘 오른다
♥ 해바라기씨를 많이 먹으면 입술이 건조해지고 목이 마르는 등 열이 많이 나기 때문입니다. 동시에 해바라기씨의 염분 함량이 높기 때문에 고혈압 환자가 많이 섭취하면 질병이 악화될 수 있습니다.
♥ 그러나 콜레스테롤 및 고혈당 환자는 해바라기씨를 섭취해서는 안 된다는 점에 유의해야 합니다.
3. 구강질환
♥ 해바라기씨를 먹는 과정에서 혀와 해바라기씨가 계속 마찰되면서 혀끝에 혈포, 종통 등의 구강질환이 생기기 쉽다. 또한 간의 부담을 증가시키기 쉬우며, 해바라기씨를 많이 먹으면 체내의 간 및 기관에 부담을 주기 쉬우므로 평소 해바라기씨를 적게 섭취하는 것이 좋습니다.
건강을 위한 추가지식 :
해바라기씨 섭취의 이점
1. 장을 촉촉하게 하고 대변을 보는데
♥ 해바라기씨에는 비타민, 단백질, 지방 등 영양소가 많이 함유되어 있기 때문에 이러한 성분은 장의 연동운동을 돕고 특히 해바라기씨의 지방은 장을 촉촉하게 하고 대변을 보는데 효과가 있습니다.
♥ 따라서 소량의 해바라기씨를 먹으면 열이 나지 않을 뿐만 아니라 배변에도 도움이 될 수 있습니다.
2. 노화 지연
♥ 해바라기씨에는 비타민 E, 칼슘, 아연 등과 같은 특정 성분이 체내 영양소 섭취에 도움이 되기 때문에 성장과 발달을 촉진하고 신진대사를 촉진하며 질병 예방에도 도움이 됩니다.
♥ 또한 특정 항산화 효과가 있어 노화를 지연시키고 신체의 저항 회복을 촉진할 수 있습니다.
3. 심뇌혈관 보호
♥ 많은 사람들이 해바라기씨에는 기름기가 많아 혈관에 좋지 않다고 생각하기 때문에 사실 해바라기씨에는 주로 불포화지방이 함유되어 있어 혈중 혈중 지질 농도를 낮추고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되며 혈관 건강에도 도움이 되며 심뇌혈관 보호, 고혈압, 고지혈증, 관상동맥질환 등의 심뇌혈관질환 예방에도 도움이 됩니다.
♥ 이상으로 해바라기씨를 많이 먹으면 어떤 나쁜 점이 있는지 소개하겠습니다.
위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
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정리드린 정보는 해바라기씨를 많이 먹으면 어떤 나쁜 점이 있습니까 이였습니다. 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.